venerdì 21 settembre 2007

PARFAIT al caffè

140gr tuorli
200 zucchero
500ml panna
150ml di caffe
due cucchiai di caffe solubile

Mescolare i tuorli con lo zucchero e il caffè solubile e aggiungere a filo il caffe riscaldato (ma che non deve bollire)
Versare tutto in pentolino (magari a bagno maria) aggiungere scorza d'arancio o liquore a piacere e cuocere giusto il tempo che passi la schiuma in superficie e comunque fermarsi non appena si addensa (perche se no diventa stracciatella)
Passare tutto al colino cosi si ferma la cottura.....e iniziare a mescolare.... montare con le fruste fino a raffreddamento della crema

Quando è tutto freddo iniziare a montare panna e mescolare poi la panna montata alla crema di caffè........dal basso verso l'alto per non smontare la panna

Versare in uno stampo plumcake o nelle porzioni singole e passare in frigorifero per 5 ore

Nessun commento: